Cosechan mexicanos otras tres preseas de oro

miércoles, 16 de noviembre de 2011 · 22:34
MÉXICO, D.F. (apro).- La delegación mexicana que participa en los Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011 cosechó otras tres medallas de oro en el atletismo por conducto de Leslie Lizeth Mendoza, Fernando Sánchez Nava y Fernando González, todos en pruebas de campo. En una competencia en la que sólo participaron tres atletas, Mendoza se quedó con la primera posición en el lanzamiento de bala categoría F20 de deportistas con discapacidad intelectual. La mexicana se impuso con un lanzamiento de 9.70 metros. La plata fue para Eddy Guerrero, de Venezuela, en tanto que el bronce se lo adjudicó otra deportista azteca, Karla Ochoa. En tanto, en la categoría T54 para deportistas en silla de ruedas, Fernando Sánchez ganó en la final de los 400 metros con tiempo de 49.05 segundos, para superar al venezolano Juan Valladares y al estadunidense Erik Hightower. El tercer oro en el atletismo fue para Fernando del Rosario González en lanzamiento de disco categoría F57-F58, con 50.51 metros, con lo que impuso récord panamericano. En la natación, México ganó tres medallas de oro, una de plata y una de bronce. En los 50 metros libres, categoría S7, Enrique Pérez se llevó la presea dorada, seguido de los también mexicanos Arnulfo Castorena y Christopher Tronco, quienes ganaron plata y bronce, respectivamente. Haydee Aceves obtuvo presea áurea en los 50 metros pecho, categoría SB2. Gustavo Sánchez, de 17 años, cosechó su segunda presea dorada en la prueba de 50 metros pecho, categoría SB3, con tiempo de 58.24 segundos para imponer nuevo récord de América. En boccia Eduardo Ventura también ganó oro, el primero para la delegación mexicana en este deporte. El mexicano, quien participó en la categoría BC1, se midió en la final a la colombiana Eliana Henao, a quien derrotó 9-0.