Tigres ¡campeón!; vence 3-1 a Santos

domingo, 11 de diciembre de 2011 · 20:33
MÉXICO, D.F. (apro).- Tigres venció 3-1 a Santos (4-1 global) y se coronó en el Torneo Apertura 2011. El triunfo de los universitarios tuvo su dosis de angustia porque al concluir el primer tiempo perdían 1-0, lo que significaba irse a tiempos extras y en su caso a los tiros de penal, una vez que en el partido de ida los norteños habían sacado la ventaja mínima. Sin embargo, en el segundo tiempo los universitarios salieron a comerse el balón y el marcador final resultó austero. Al minuto 16, Osvaldo Sánchez cometió penal sobre Danilinho y se ganó la tarjeta roja. Con 10 hombres, la desventaja de 1-0 obtenida por Tigres en el juego de ida y un penal encima, el panorama era aterrador para los santistas. Pero Alberto Becerra que entró a cubrir la puerta lagunera le detuvo el penal a Lucas Lobos y todo cambió. Al minuto 30, Oribe Peralta hacia el gol de Santos y callaba las abarrotadas tribunas del Universitario de Nuevo León. De ahí al final del primer tiempo, el visitante parecía más cerca del gol que los locales. Y entonces llegó la segunda mitad y Tigres no dio tiempo a más especulaciones. Héctor Mancilla logró el empate con un golpe de cabeza al minuto 52 y lo que quedaba de Santos se derrumbó. Danilinho consiguió el pesadísimo 2-1 al minuto 62 y unos minutos después, el santista Felipe Baloy salió expulsado, aunque en la reyerta se llevó también a Israel Jiménez por lo que quedaban 10 universitarios contra 9 laguneros. Ya en el regodeo del balón con el campeonato en la bolsa, Alan Pulido consiguió el lapidario 3-1 al minuto 87. Después de 29 años de ayuno, Tigres, dirigido por Ricardo Tuca Ferreti es de nuevo campeón, mientras que Santos le disputa a Cruz Azul el ya merito porque de las últimas cuatro finales disputadas a perdido tres.