Termina Monterrey penúltimo en Mundial de Clubes

miércoles, 14 de diciembre de 2011 · 14:52
MÉXICO, D.F. (apro).- Tras su efímera participación, el Monterrey se despidió del Mundial de Clubes con victoria de 3-2 ante el Espérance, de Túnez, y con ello evitó terminar como el peor de la competencia que se realiza en Japón. Apenas unas 12 mil personas atestiguaron el triunfo de los regiomontanos, que cerraron en el quinto lugar de la clasificación. No obstante la victoria, el equipo regiomontano no pudo trascender en su primera participación en el Mundial de Clubes, donde fue impedido de avanzar a las semifinales por el conjunto local Kashiwa Reysol, el sábado anterior. Los goles del conjunto mexicano fueron anotados por Hiram Mier, Aldo de Nigris y Jesús Zavala en el estadio Toyota. A pesar del dominio del Monterrey en la parte inicial, el equipo tunecino sorprendió con la anotación de Yannick Ndjeng, a los 31 minutos. Mier emparejó la cuenta a los 39’, después de una serie de rebotes. De Nigris adelantó al Monterrey al término del primer tiempo con un remate de cabeza. Los regiomontanos incrementaron la ventaja al minuto 47 con un remate de cabeza de Zavala, desviado por Sergio Santana. El Espérance descontó con un penalty que ejecutó Khaled Mouelhi. El entrenador del Monterrey, Víctor Manuel Vucetich, reconoció que el quinto lugar “no era nuestro objetivo. Sin embargo, las circunstancias del partido se dieron de esta manera y fue una muestra del buen futbol que tiene el conjunto Monterrey, que hizo un buen partido, manejó los tiempos y culminó las oportunidades que tuvimos”. De todos modos, Vucetich consideró que el triunfo ante el campeón de África “es significativo”. En síntesis, el entrenador calificó de “buena” la primera incursión del Monterrey en el Mundial de Clubes. Por su parte, el Santos de Brasil disputará la final contra el ganador de la llave Barcelona-Al Sadd catarí, luego de vencer por 3-1 al Kashiwa Reysol.