Santos, primer finalista; vence 3-2 a Morelia

sábado, 3 de diciembre de 2011 · 21:13
MÉXICO, D.F. (apro).- Santos Laguna sacó un angustioso triunfo de 3-2 (4-4 global) y calificó a la final del Torneo Apertura 2011, por su mejor posición en la liga. Los coahuilenses se complicaron la vida. Morelia les había ganado 2-1 en el partido de ida y requerían de un gol para pasar a la final. Y antes de que concluyera el primer tiempo lo consiguieron. Una falta en el área de Joel Huiqui sobre Oribe Peralta al minuto 34 se marcó como penal y significó la expulsión del defensa michoacano. Juan Pablo Rodríguez ejecutó muy bien el tiro de castigo y puso el 1-0. Para el complemento, Christian Suárez consiguió el 2-0 al minuto 52 y al 64 el 3-0. El partido parecía ya de trámite. Morelia requería meter tres goles para llegar a la final. Y casi lo consigue. Los laguneros se confiaron de más y el relevo michoacano, Ángel Sepúlveda, puso 3-1 el marcador al minuyo 74 con un golpe de cabeza y al 87 puso a temblar a los locales con un tanto de chilena. Entonces, faltando tres minutos para concluir, los morelianos requerían de un gol para darle la vuelta. Lo intentaron, pero ya no les alcanzó el tiempo. Santos logra el pase por haber terminado en el cuarto sitio de la general y a que Morelia terminó séptimo.