Checo Pérez termina en el sitio 12 previo al Gran Premio de Mónaco

jueves, 26 de mayo de 2011 · 20:10
MÉXICO, D.F. (apro).- Sergio Checo Pérez, quien cumple su primera temporada en el automovilismo de Fórmula Uno, finalizó en el sitio 12 en el último ensayo previo a las sesiones oficiales del Gran Premio de Mónaco. Pérez, corredor de la escudería Sauber Ferrari, cerró su vuelta más rápida en 1’17”541, en tanto que el español Fernando Alonso, el más veloz del segundo ensayo, registró 1’15’’123. El líder de la temporada automovilística, el alemán Sebastian Vettel, fue el gran dominador de la primera práctica realizada hoy en el circuito callejero de Mónaco. Checo Pérez finalizó en el lugar 16 en la primera práctica de la jornada. La escudería Sauber Ferrari ha afrontado severas dificultades para poner en punto sus monoplazas en el circuito callejero en procura de una mejor posición en la parrilla de salida. La actividad se reanudará el sábado con la sesión de clasificación. Por su parte, el regiomontano Esteban Gutiérrez fue el octavo piloto más rápido en los ensayos libres del serial GP2, antesala de la Fórmula Uno, con un tiempo de 1 minuto, 23 segundos y 804 milésimas, en el circuito de Mónaco. Se trata de la tercera fecha de este serial en la presente temporada y la primera carrera que Gutiérrez realizará en el trazado callejero francés. Gutiérrez es el piloto de reservas de la escudería que defiende Sergio Pérez en la Fórmula Uno.