Otro tropiezo: Sub-20 cae 4-5 frente a Italia en Toulon

viernes, 10 de junio de 2011 · 21:09
MÉXICO, D.F., 10 de junio (apro).- En un lapso de dos días, la selección Sub-20 de futbol sumó su segundo tropiezo en el Torneo Esperanzas de Toulon, pero esta vez dejó escapar el tercer lugar del certamen, luego de caer 4-5 en serie de penales frente a su par de Italia. El juego entre mexicanos e italianos culminó 1-1 tras el tiempo reglamentario, por lo que fue necesario recurrir a los tiros desde los 11 pasos para definir al merecedor de la presea de bronce. El mexicano Taufic Guarch marcó el primer gol del partido a los 39 minutos. No obstante el dominio de la selección tricolor, los italianos emparejaron el marcador apenas al iniciar la parte complementaria, con anotación de media vuelta de Mattias Destro. En la serie de penales anotaron por el equipo mexicano De Buen, Villalobos, Reyes y Pulido, mientras que Rivera y Valencia erraron sus remates. México culminó en el cuarto lugar con un récord de dos triunfos (Hungría y China), dos derrotas (Francia, Colombia) y el empate frente a los italianos. Ahora la selección Sub-20 se prepara para la Copa del Mundo de la especialidad, a disputarse el próximo mes. El equipo, dirigido por Juan Carlos Chávez, debutará el próximo 29 de julio frente a Argentina.