Copa de Oro: vence el Tri 4-1 a Costa Rica y es líder de grupo

lunes, 13 de junio de 2011 · 15:51
MÉXICO, D.F. (apro).- La selección mexicana derrotó esta noche a Costa Rica con marcador de 4-1, en partido celebrado en el estadio Soldier Field de la ciudad de Chicago, dentro de las acciones de la Copa de Oro. La primera llegada se dio al minuto ocho cuando Andrés Guardado retrasó la pelota a Gerardo Torrado, cuyo disparo se fue a la tribuna. El primer tanto cayó al minuto 16 en un tiro de esquina de Giovani dos Santos, en el que Rafael Márquez se levantó y con un certero testarazo puso adelante a los verdes. Costa Rica aún no se reponía del primer tanto cuando en el minuto 18 Israel Castro hizo un largo cambio de juego para Andrés Guardado Hernández, quien sin pensarlo soltó un cañonazo de primera intención que se metió en el ángulo superior izquierdo de Keylor Navas para dar el 2-0. Para confirmar su tarde de inspiración, el propio Guardado desbordó por el sector izquierdo para meterse al área y mandar un disparo raso que entró pegado al primer poste de Navas, para poner el 3-0 al minuto 25 de acción. Posteriormente Gerardo Torrado cometió una falta dentro del área, el árbitro se perdió en la jugada y no marcó la pena máxima que pudo haber cortado distancias al minuto 31. Al minuto 37 en una descolgada, Pablo Barrera quedó solo en el área “roja” y ante la salida de Keylor Navas, firmó el 4-0 . Al minuto 67 llegó el descuento para los pupilos de Ricardo Lavolpe, cuando Marcos Ureña aprovechó un contragolpe para encarar a Alfredo Talavera y fusilarlo para hacer el 4-1. Con el resultado, México clasifica en el primer lugar de su grupo, con un total de nueve puntos, 14 goles a favor y uno en contra. Costa Rica se queda con cuatro unidades, que le son suficientes para calificar también.