Modifican dieta de la Sub 20 que participará en el Mundial de Colombia

viernes, 24 de junio de 2011 · 20:45
MÉXICO, D.F. (apro).- El cuerpo técnico de la selección Sub 20, que participará en el Mundial de Colombia, modificó la alimentación de los jugadores para evitar que consuman carne contaminada con clembuterol y salgan limpios en los controles antidopaje. El entrenador Juan Carlos Chávez informó que el médico del equipo, Gonzalo Luna, es el responsable de cuidar la alimentación de los seleccionados, quienes la próxima semana serán sometidos a exámenes antidoping previos a la justa mundial que se jugará en Colombia del 29 de julio al 20 de agosto próximo. “La preocupación viene de parte de los médicos, es la gente que nos está cuidando la alimentación. Hemos tenido alimentación basada en pescado, en frutas y verduras, lo menos posible que se pueda comer carne. Sí hemos tenido cuidado”, reveló Chávez. La Sub 20 es la única de las cinco selecciones nacionales con actividad internacional que no ha sido sometida a controles antidoping. El equipo quedó ubicado en el Grupo F, junto con Argentina, Inglaterra y Corea del Norte. Hasta el momento se mantiene en cinco el número de jugadores que dieron positivo por clembuterol –todos del representativo mayor–, en tanto que la Sub 22, Sub 17 y la Femenil no tuvieron resultados adversos. La lista definitiva de 21 futbolistas que participarán en el Mundial se dará a conocer a más tardar la segunda semana de julio.

Comentarios