Tri Sub-20 gana a China y califica a semifinales de Toulon

lunes, 6 de junio de 2011 · 01:00

MÉXICO, D. F., 6 de junio (apro).- La selección nacional sub-20 clasificó a semifinales del tradicional torneo Esperanzas de Toulon, al imponerse 2-1 a su similar de China, en su segunda victoria consecutiva.

México, que ahora enfrentará a Colombia por el pase a la final -el miércoles- avanzó gracias a las colaboraciones del árbitro y del mismo portero chino, quienes literalmente regalaron las dos anotaciones al equipo tricolor.

El equipo mexicano, que se vio abajo en el marcador, empató los cartones con un penalty anotado a los 40 minutos por David Izazola tras el obsequio del silbante.

Posteriormente Diego Reyes aprovechó el error del guardameta chino, quien le dejó el balón a la deriva para sentenciar el juego al minuto 65.

Para avanzar a estas instancias, México se recuperó de una goleada (1-4) ante el anfitrión Francia, y posteriomente hilvanó un par de victorias, entre ellas le endilgó un 2-0 a Hungría.

Francia enfrentará a Italia en la otra llave de semifinales.