Cae México 14-17 ante Japón en Mundial de Futbol Americano

viernes, 15 de julio de 2011 · 18:57
MÉXICO, D.F. (apro).- La selección de México sucumbió de último momento ante la representación de Japón, 14-17, y con ello perdió la medalla de bronce del Campeonato Mundial de Futbol Americano que se disputa en Austria. Todavía con ocho segundos en el cronómetro, la representación tricolor pudo obtener la paridad con un intento de gol de campo de José Carlos Maltos, de 49 yardas. Sin embargo, la acción fue bloqueada por la defensiva japonesa para dejar a México sin oportunidad de subir al podio. Se tuvo que conformar con el cuarto lugar de la clasificación. En el estadio Ernst Happel, de Viena, capital de Austria, Japón se fue adelante en el tablero a cinco minutos de finalizar el segundo cuarto con anotación de su mariscal Tetsuo Takata. Los orientales marcaron el punto extra para establecer un 7-0. México emparejó con Diego Viramontes, quien trasladó el ovoide a zona de anotación, aunado al gol de campo de Maltos. De nueva cuenta los japoneses se adelantaron con un gol de campo de 23 yardas de Aoki para poner el marcador parcial en 10-7.  Los japones incrementaron la ventaja para el tercer cuarto en una acción que le redituó siete puntos, incluido el gol de campo. El equipo mexicano consiguió siete puntos más en el último cuarto del juego. Y no obstante su reacción en la recta final, sólo el bloqueo defensivo de los japoneses evitó que el partido se alargara a tiempos extras. Este sábado disputarán la medalla de oro los equipos representativos de Estados Unidos –actual campeón defensor– y Canadá.