...Y en la Copa América, el Tri debuta con una derrota

lunes, 4 de julio de 2011 · 22:25
MÉXICO, D.F. (apro).- La selección Sub-22 sorprendió al experimentado equipo chileno, y con un cabezazo de Néstor Araujo se adelantó en el marcador. Pero los andinos le dieron la voltereta en la parte complementaria para quedarse con la victoria (2-1) en su estreno en la Copa América que se disputa en Argentina. Todo se originó al minuto 40. En jugada a balón parado Giovani dos Santos mandó el servicio al corazón del área. El balón fue rechazado y apareció el cabezazo de Araujo en el segundo poste para superar al portero andino. Para entonces México, sin mediocampo, únicamente se había preocupado por rechazar el balón y por resistir en las cercanías de su área ante un adversario que dejó escapar sus mejores oportunidades. Chile, con presión y dinámica, retomó su dominio en la parte complementaria y tras un tiro de esquina igualó los cartones a los 66 minutos por conducto de Esteban Paredes, quien sólo punteó el esférico en la línea ante un descuido de la zaga mexicana. Luego en tiro de esquina, Arturo Vidal le dio vuelta al marcador a los 73 minutos con tremendo cabezazo. En ocho participaciones en la Copa América, la selección mexicana ha avanzado, al menos, a la segunda fase. Ahora, México enfrentará a Perú el próximo viernes, en un juego vital. Antes, Uruguay y Perú, rivales de México en el Grupo C, dividieron puntos (1-1) en el estadio Bicentenario, para seguir con la línea en esta Copa América en la que los favoritos no aparecen ni convencen, después de las decepciones de Argentina y Brasil. Guerrero puso al frente a los peruanos, a los 22 minutos, y Luis Suárez emparejó por Uruguay antes de finalizar el primer tiempo.