Mundial Sub-20: México golea a Corea del Norte

lunes, 1 de agosto de 2011 · 20:38
MÉXICO, D.F. (apro).- La Sub-20 de México venció 3-0 a Corea del Norte en su segunda aparición en el Mundial de esa categoría que se juega en Colombia y si al menos empatan contra Inglaterra el próximo jueves habrán calificado a la siguiente ronda. En un partido muy cerrado en la primera mitad, con un equipo asiático tirado atrás, con pocos peligros generados por los mexicanos, la diferencia la hizo un autogol de Yong Chol Ri al minuto 45. Con la tranquilidad del 1-0, los dirigidos por Juan Carlos Chávez salieron más sueltos para el complemento y al minuto 54 consiguieron el 2-0 con un tiro de larga distancia de Taufic Guarch. Ya con esa ventaja, la selección de México se relajó, permitió algunos acecamientos coreanos pero ya en tiempo de compensación, al minuto 94, un tiro libre ejecutado por Diego de Buen se convirtió en el 3-0. Con esta victoria, los mexicanos suman tres puntos porque en su debut, ante Argentina perdieron 1-0. México comparte grupo con Argentina, Inglaterra y Corea del Norte. El jueves definirá su suerte enfrentando a los ingleses que empataron sin goles ante Argentina.