México y EU empatan a un gol

miércoles, 10 de agosto de 2011 · 22:25
MÉXICO, D.F. (apro).- Las selecciones de México y Estados Unidos empataron a un tanto en el partido amistoso que marcó el debut del alemán Jurgen Klinsmann en el banquillo de los estadunidenses. El Tricolor dominó el encuentro durante la primera mitad al equipo de Klinsmann en cuyo once inicial aparecieron los mexico-americanos Michael Orozco de San Luis, Edgar Castillo de América y José Francisco “El Gringo” Torres de Pachuca. Oribe Peralta adelantó a los aztecas al 17 en un tiro de esquina que cobró Andrés Guardado en corto con Pablo Barrera que devolvió a Guardado y mandó centro que el delantero prendió con un derechazo a media altura. En la segunda mitad, los cambios le funcionaron a Estados Unidos. Al minuto 73 Brek Shea desbordó por izquierda y mandó un centro que le quedó a modo a Robbie Rogers para simplemente empujar la pelota para el 1-1. Los pupilos de Klinsmann terminaron dominando a los de José Manuel “Chepo” de la Torre quienes se salvaron de la derrota gracias a que el portero Guillermo Ochoa atajó un disparo cruzado de Shea desde fuera del área al 84. Tres minutos después, Robbie Rogers se enfilaba solo hacia la portería de México, pero Gerardo Torrado lo jaló y derribó, por lo que vio tarjeta amarilla, auqnue evitó la opción de gol.