Elimina el Tri a Colombia 3-1 y pasa a semifinales del Mundial Sub-20

sábado, 13 de agosto de 2011 · 22:35
MÉXICO, D.F. (apro).- Contra todos los pronósticos, la selección mexicana eliminó a su rival de Colombia en el estadio El Campín con un marcador de 3-1, con lo que clasificó a semifinales dentro de la Copa Mundial Sub-20, que se celebra en el país del equipo derrotado. Colombia arrancó decidida: buscó la iniciativa y controló el balón, mas no fue capaz de reflejar en el marcador su dominio en los primeros 15 minutos. La primera jugada de peligro corrió a cargo de Luis Muriel quien, al minuto 21, sacó un disparo potente desde fuera del área, el cual fue enviado a tiro de esquina gracias a la oportuna estirada de José Rodríguez. Cuando trascurría el minuto 37, Erick El Cubo Torres anotó el primer tanto para México, mediante un tiro penal. Al minuto 60, el jugador colombiano Duvan Zapata empató el marcador y metió el único tanto a favor del equipo anfitrión. El segundo tiempo fue para el Tri, luego de que en el minuto 60 Edson Ulises Rivera anotara de cabeza el segundo tanto. Fue en el minuto 88 cuando Ulises Dávila aseguró el pase a la semifinal dentro del Mundial Sub-20. El próximo miércoles el equipo mexicano se enfrentará, en el estadio Hernán Ramírez, al ganador del juego de mañana entre las escuadras de Brasil y España.