No se pudo: con dos goles Brasil saca a México del Mundial Sub-20

miércoles, 17 de agosto de 2011 · 22:14
MÉXICO, D.F. (apro).- La selección nacional Sub-20 fue eliminada del Mundial de Colombia tras caer 2-0 ante Brasil en semifinales. Dos goles de Henrique, el mejor delantero con el que cuenta el cuadro sudamericano –y quien llegó a cinco tantos en el torneo– terminaron con las aspiraciones de México de avanzar a su segunda final mundialista en un periodo de un mes y de emular a la Sub-17 que se coronó el pasado 10 de julio. El partido fue muy cerrado, sin un amplio dominio de ninguno de los dos equipos, sin embargo, los brasileños fueron más efectivos y resolvieron bien dos oportunidades que se les presentaron. Al minuto 80, Henrique se anticipó perfecto y de cabeza remató un centro de Negueba quien sirvió por el costado izquierdo. Los pupilos de Juan Carlos Chávez no habían terminado de digerir la  jugada cuando al 84, tras un pase filtrado, Dudú centró para que Henrique empujara solo el balón. El equipo azteca también generó algunas posibilidades de gol, sin embargo, ni Erik Torres ni Ulises Dávila fueron certeros. Ya sobre la hora, El Cubo Torres desaprovechó su disparo cuando estaba solo frente al arquero Gabriel. Al término de la primera mitad, el árbitro anuló un gol de Torres por fuera de lugar. En la otra semifinal, Portugal venció 2-0 a Francia con goles de Danilo Pereira, al minuto nueve, y de  Nelson Oliveira, al 40 de tiro penal. La final entre Brasil y Portugal se jugará el sábado 20 de agosto en el estadio Nemesio Camacho “El Campín” de Bogotá. Alineación México: Francisco Rodríguez Héctor Acosta Néstor Araujo Diego de Buen Diego Reyes Carlos Orrantia César Ibáñez Jorge Enríquez Ulises Dávila Taufic Guarch Erik Torres Cambios: Edson Rivera por Guarch, Marvin Piñón por De Buen, Alan Pulido por Acosta.