Chivas arrasa 4-1 al Barcelona

miércoles, 3 de agosto de 2011 · 22:37
MÉXICO, D.F. (apro).- Con dos golazos de Marco Fabián, uno del campeón mundial Sub 17, Giovani Casillas, y otro de José Luis Verduzco, las Chivas de Guadalajara derrotaron 4-1 al Barcelona en partido amistoso disputado en Miami. En el amanecer del encuentro, por conducto de David Villa el equipo culé tomó la ventaja. Parecía el inicio de una larga noche para el cuadro jalisciense que durante toda la primera mitad fue víctima del estilo de juego del equipo, considerado el mejor del mundo. El Barcelona tocó y tocó la pelota pero se atascó en el último cuarto de cancha. Josep Guardiola plantó un equipo de jóvenes con Jonathan dos Santos, Fontás, Cuenca y Carmona que acompañaron a los de experiencia: Piqué, Abidal, Xavi, Keita, Thiago y Villa. Pero al minuto 60 apareció Marco Fabián con un obús desde fuera del área que se clavó en el ángulo superior derecho del marco que defendió José Manuel Pinto. Los blaugranas no acaban de salir del asombro cuando otra vez el delantero canterano de las Chivas convirtió en golazo un centro de Omar Arellano: se levantó y de media tijera marcó el 2-1. Los pupilos de Guardiola vivían momentos aciagos y luchaban por revertir el resultado, pero Giovani Casillas –un minuto antes había entrado en cambio por Alberto Medina-- les clavó al 72 la tercera estocada con un disparo medio descompuesto solo frente al arquero Pinto. Ya en tiempo de compensación, el canterano José Luis Verduzco sólo puso el pecho en el corazón del área para mandar al fondo el balón que dejó el marcador final en 4-1. El técnico José Luis Real echó mano de tres de los cuatro jugadores de Chivas que fueron campeones en el Mundial Sub 17; Casillas, Carlos Fierro y José Tostado (Solorio no viajó con el equipo) lo que le permitió terminar el encuentro con puros canteranos.