Golean a Pumas, empatan las Chivas y pierde Cruz Azul

sábado, 10 de septiembre de 2011 · 22:34
MÉXICO, D.F. (apro).- En un estadio Territorio Santos Modelo “blindado” con un fuerte dispositivo de seguridad, Santos empató 1-1 con las Chivas de Guadalajara hoy en un partido correspondiente a la octava fecha del Torneo de Apertura. El encuentro fue el primero en Torreón desde hace tres semanas, cuando una balacera a las afueras del estadio TSM provocó la suspensión de un partido entre Santos y Morelia, por lo que el gobierno federal realizó un operativo especial en el que participaron policías locales y federales. Antes de iniciar el encuentro los jugadores de Santos y Chivas salieron juntos al campo abrazados y se colocaron en el mediocampo para pedir un alto a la violencia. Rafael Figueroa marcó el primer gol del partido a los 51 minutos. Chivas buscó ir al frente, el técnico José Luis Real ordenó el ingreso de Jesús Sánchez, en tanto los de la Comarca Lagunera no intentaron cuidar su ventaja, al contrario, Eduardo Rergis metió a la cancha al ecuatoriano Christian Suárez para aprovechar su velocidad y explotar los espacios que dejaba su rival. Con el transcurso de los minutos, los tapatíos se adueñaron más del balón y comenzaron a meter en propio terreno a los verdiblancos y dieron el primer aviso en una media vuelta de volea de Héctor Reynoso que se fue apenas por encima, al minuto 62. Once minutos después, Alberto Medina se encargó de igualar el marcador con un tiro libre por derecha a la entrada del área, que superó la barrera y se coló pegadito al poste izquierdo, ante el inútil vuelo de Oswaldo. En la recta final, ambos equipos buscaron los tres puntos, sin poder marcar el gol de la diferencia, para cerrar un partido del que se esperaba otra cosa, por lo que lo más vistoso fue el gran dispositivo de seguridad que se llevó a cabo en el estadio Corona. Con este resultado, Santos llega a ocho puntos, mientras Chivas suma 17 en el liderato de la tabla general. Para la jornada 9, Santos visitará el feudo de los Gladiadores de San Luis, mientras que Guadalajara estará en casa recibiendo a la Franja del Puebla.   Golea Querétaro a Pumas Gallos Blancos de Querétaro golearon 4-0 como locales al campeón Pumas este sábado en partido de la octava jornada del Torneo Apertura. En el estadio La Corregidora, los Gallos Blancos lograron el triunfo, el primero en los tres partidos que llevan dirigidos por el paraguayo José Saturnino Cardozo, con una tripleta del uruguayo Carlos Bueno, que marcó a los minutos 38, 44 y 56, y un gol más del argentino Franco Niell, al 63. Bueno comenzó a dar su exhibición de contundencia con el 1-0, al rematar casi en el área chica y frente al arco un servicio raso que le mandó Israel Martínez desde la izquierda. Posteriormente, el colombiano Daley Mena hizo alarde de su habilidad para entrar al área de los Pumas, donde fue derribado. El árbitro señaló el penaltie y Bueno lo cobró con tranquilidad, a la izquierda del portero Alejandro Palacios, quien se venció al lado contrario, para el 2-0. El 3-0 se derivó de un pase profundo de Martínez por el sector izquierdo para Pablo Bonels, quien tocó la pelota a los linderos del área para el goleador uruguayo. El 'Loco' avanzó unos metros y se perfiló para sacar un tiro a ras de pasto. El guardameta de los felinos alcanzó a rozar el esférico, pero éste ingresó lentamente en el arco. Bueno tuvo en sus pies la posibilidad de marcar un cuarto gol, pero, una vez dentro del área, levantó la pelota para que Niell se tendiera y firmara el 4-0 con remate de cabeza. En otros partidos, Cruz Azul perdió de último minuto 1-0 con el Morelia en una reedición de las semifinales de la temporada pasada, y el invicto Tigres venció 5-0 al Pachuca.