Golean a Chivas y al América; cesan a Reinoso y Romano

sábado, 17 de septiembre de 2011 · 23:39
MÉXICO, D.F. (apro).- Guadalajara fue goleado 4-1 por el Puebla y perdió el liderato del Torneo Apertura 2011, mientras que Tigres, que era el único invicto de la competencia cayó ante Atlante por 1-0. En tanto, Jaguares vapuleó al América 5-3, se convirtió en el mejor equipo de la competencia que llegó a su fecha nueve y de pasó provocó la salida del técnico águila, Carlos Reinoso. En otros resultados, Cruz Azul venció a domicilio al difícil Monterrey por 2-1 y se colocó en segundo lugar, al tiempo que Pachuca se impuso al Atlas 4-2 por lo que el entrenador rojinegro Rubén Omar Romano también fue cesado. Finalmente, San Luis perdió 1-0 con Santos. Los partidos Guadalajara inició ganando con gol de Marco Fabián, pero los camoteros le dieron la vuelta con dos goles de Lucas Silva, uno de Luis García y otro de Alan Zamora. El tercer gol poblano cayó al minuto 89 y el cuarto al 92. Las Chivas terminaron con nueve hombres por expulsiones de Jonny Magallón y Kristian Álvarez. En Chiapas, Jaguares le metió cinco al América que sólo consiguió 3. Los locales siempre estuvieron arriba en el marcador y llegaron a tener ventaja de 3-1 y 4-2. Los goles del ganador fueron anotados por Edgar Andrade (2) Christian Valdez, Franco Arizala y Jackson Martínez; Christian Benitez y Daniel Montenegro (2) por el perdedor. En un disputado duelo, Cruz Azul ofreció su mejor juego del torneo y swe impuso a un apático Monterrey con goles de César Villaluz y Edixon Perea, mientras que los Rayados descontaron por conducto de César Delgado, quien salió lesionado al minuto 15. Por su lado, Pachuca hundió al Atlas y a su técnico Romano. Los cuatro tantos hidalguenses fueron de Enrique Esqueda, Gerardo Rodríguez, Segundo Castillo y Leobardo López, mientras que los rojinegros anotaron por conducto de Mauricio Romero y Francisco Torres. Y Tigres perdió lo invicto. Atlante le ganó con gol de Jerónimo Amione, en tanto que San Luis cayó con Santos en el regerso de Benjamín Galindo con gol de Daniel Ludueña. Posiciones.- Jaguares es primero con 17 puntos y una diferencia de más tres; le sigue Cruz Azul con los mismos puntos e igual diferencia de goles pero con menos tantos antoados que los chiapanecos. Guadalajara es tercero con las mismas unidades pero con una diferencia de más 1. El cuarto sitio es Tigres con 16 puntos, seguido de Monterrey, Puebla y Pachuca que tienen 13 y de Atlante que llegó a 12. Con su derrota, América cayó al lugar 15 de 18, mientras que Atlas es el sotanero indiscutible con apenas cinco unidades.