Recupera Chivas liderato; nueva derrota de Santos

viernes, 2 de septiembre de 2011 · 20:34
MÉXICO, D.F. (apro).- Los Xolos de Tijuana dieron un paso más hacia el descenso tras perder 1-0 ante las Chivas de Guadalajara y Jaguares derrotó 3-2 al irregular Santos, en partidos pendientes de la jornada 3 del Torneo de Apertura 2011. El cuadro del director técnico Joaquín del Olmo sigue sin encontrar un estilo de juego definido, se nota nervioso, errático y sin capacidad para generar llegadas a gol y no ha podido ganar como local. Las Chivas tampoco hicieron grandes esfuerzos en el ataque y su insípido triunfo habría terminado en un justo empate de no ser por una jugada a balón parado al minuto 40, cuando Héctor Reynoso peinó el balón hacia segundo poste y el esférico se colocó a la portería de Cirilo Saucedo. La única jugada de peligro que el equipo fronterizo generó fue por conducto de Alejandro Molina, quien al 32 desbordó por el costado derecho solo pero en lugar de fulminar al portero le entregó la pelota con la derecha y sin fuerza a Luis Michel. En la segunda mitad, el zaguero Kristian Álvarez salvó a los rojiblancos en la raya en un remate de cabeza del mediocampista Egidio Arévalo al minuto 80. A dos minutos del final, todavía el uruguayo tuvo la oportunidad de rescatar un punto, pero entregó su disparo en las manos de Michel. Con el resultado, tras haber jugado siete jornadas los Xolos de Tijuana marchan en el lugar 16 de la tabla general con apenas cinco puntos, producto de un triunfo, dos empates y cuatro descalabros; en tanto que las Chivas recuperaron el liderato general del torneo con 16 unidades, seguido por Cruz Azul que tiene 14, Tigres 13, Monterrey 12 y Pumas 11. Santos, no levanta Jaguares de Chiapas se aprovechó del irregular momento del Santos, al que superó 3-2 y con ello obtuvo su primera victoria de local, en otro juego pendiente de la jornada 3. Los dirigidos por José Guadalajara Cruz alcanzaron el triunfo gracias a los goles de los colombianos Franco Arizabal y Luis Gabriel Rey, quien marcó en un par de ocasiones. José María Cárdenas adelantó a los de la Comarca Lagunera al minuto 13, pero Arizabal logró el empate parcial a los 52 minutos. Luego Rey adelantó a los locales a los 56, cuya ventaja sería incrementada por el propio delantero colombiano a los 74 minutos. Santos, que venía de perder su anterior juego, ante el Monterrey, descontó la diferencia con anotación de Juan Enríquez, quien únicamente empujó el esférico que quedó a la deriva en el centro del área.