Desangeladas actuaciones de Giovani y Vela

martes, 20 de septiembre de 2011 · 18:53
MÉXICO, D.F. (apro).- El mexicano Giovani Dos Santos jugó durante 96 minutos con el Tottenham que fue eliminado de la Carling Cup de Inglaterra traes caer en penales 7-6 ante el Stoke City en la tercera ronda de dicho torneo. Dos Santos apareció por segundo juego consecutivo en el once titular del equipo inglés –su primer partido fue en la Europa League- pero aportó muy poco y más bien su desempeño fue gris. El Tottenham dominó el encuentro desde los primeros minutos y con el holandés Rafael Van der Vaart generó varias oportunidades de gol. Sin embargo, el club del mexicano Dos Santos no logró concretar sus llegadas. En la segunda mitad prevaleció la falta de contundencia. Con la salida de Van der Vaart, el delantero mexicano comenzó a notarse en el terreno de juego. Su velocidad lo ayudó a generar peligro y colaboró con algunos centros, pero ninguno culminó en gol. Giovani jugó seis minutos más en los tiempos extras y después salió de cambio sin haber tenido una actuación convincente para el entrenador Harry Redknapp. En la tanda de penales, por el Stoke marcaron Jonathan Walters, Glenn Whelan, Marc Wilson, Peter Crouch, Matthew Etherington, Matthew Upson y Ryan Shotton. Jermaine Pennant erró su disparo. Por el Tottenham fallaron Roman Pavlyuchenko y Massimo Luongo, en tanto que acertaron Jermain Defoe, Andros Townsend, Vedran Corluka, Younes Kaboul, Jake Livermore y Thomas Carroll. En otro juego de la Carling Cup, el Manchester United se mantuvo invicto al derrotar 3-0 al Leeds. El mexicano Javier Chicharito Hernández no fue convocado debido a que en el juego que disputó el fin de semana pasado ante el Chelsea salió lesionado por una dura entrada de Ashley Cole. En partido correspondiente a la segunda división de Inglaterra, el Crystal Palace –donde milita el delantero mexicano Antonio Pedroza, exjugador de Jaguares de Chiapas- derrotó 2-1 al Middlesbrough. No obstante, el jugador azteca sigue sin debutar en el futbol europeo ya que ni siquiera fue convocado para el partido. En la liga española, la Real Sociedad donde juega Carlos Vela obtuvo su primer triunfo de la temporada al derrotar 1-0 al Granada. El defensa Dani Estrada resolvió el juego con un gol de bandera. El delantero mexicano Carlos Vela jugó durante 83 minutos, pero al igual que Dos Santos su actuación fue gris: tuvo poco contacto con el balón y apenas un disparo al arco.