Sufren las Águilas pero llegan a semifinales

sábado, 17 de noviembre de 2012 · 21:03
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Con grandes apuros, las Águilas avanzaron a las semifinales del torneo Apertura 2012 de la Liga MX a pesar de caer en casa 1-2 ante el Morelia. El marcador global favoreció al América al finalizar 3-2, en un encuentro disputado en el estadio Azteca, que registró una entrada de 40 mil personas. Por las Águilas anotó Raúl Jiménez (al minuto 39), mientras que por Monarcas se encargaron el ecuatoriano Joao Rojas al minuto uno y Miguel Sabah al minuto 41. Con la victoria de 0-2 en la ida, firmado con doblete del ecuatoriano Christian Benítez, el América aseguró una ventaja en el global que nunca perdió y que dejó la serie con un 3-2 a favor para ser el primer semifinalista. Las   claves del juego fueron la falla del colombiano Aquivaldo Mosquera que permitió el gol de Rojas, y la intervención del portero Moisés Muñoz que desvió un remate franco hacia el   del   para concretar el triunfo del América. Las Águilas esperarán en las semifinales a los ganadores de la serie entre el León y el Cruz Azul, que se decide este sábado, del Toluca ante las Chivas de Guadalajara y del Tijuana ante Monterrey, que se llevarán a cabo este domingo.