Tijuana toma ventaja; vence 2-1 a Toluca

jueves, 29 de noviembre de 2012 · 23:18
MÉXICO, D.F. (apro).- Los Xolos de Tijuana tomaron ventaja en la final del futbol mexicano al derrotar al Toluca 2-1 en el partido de ida disputado en el estadio Caliente. Los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed volvieron a demostrar que en su cancha son imbatibles y dos destellos ofensivos bastaron para dominar a los Diablos Rojos que están obligados a ganar el partido de vuelta para conquistar su undécimo título, el octavo en torneos cortos. Al minuto 23, el ecuatoriano Fidel Martínez convirtió el primer tanto para el cuadro fronterizo en un pase bombeado del argentino Cristian Pellerano que remató solo dentro del área y que se coló entre las piernas del portero Alfredo Talavera. El empate llegó para el Toluca apenas tres minutos después en la zurda de Edgar Benítez que remató un centro de Lucas Silva. Al 41, Pablo César Aguilar puso otra vez al frente a los de Tijuana cuando Fernando Arce cobró un tiro libre por derecha que peinó Joe Corona y le cayó en la pierna derecha a Pablo César Aguilar quien empujó el esférico en posición adelantada que no señaló el árbitro Roberto García Orozco ni el asistente número 2, Juan Joel Rangel. El partido de vuelta se jugará el próximo domingo en el estadio Nemesio Díez a las 18.00 horas.