Tigres, eliminado de la Libertadores

jueves, 2 de febrero de 2012 · 22:15
MÉXICO, D.F. (apro).- El campeón Tigres no pudo vencer a la Unión Española de Chile y quedó eliminado de la Copa Libertadores. Por decisión de Ricardo Tuca Ferreti, el equipo regiomontano enfrentó esta eliminatoria con un equipo plagado de suplentes y pagó caro la osadía. Con una desventaja de 1-0 generada en el partido de vuelta, Tigres requería ganar por dos goles de diferencia, y de hecho, al minuto 22, lo había logrado. Con un par de tantos de Alan Pulido tenía eliminado al equipo chileno. Sin embargo, al minuto 37, una falta de José Rivas en el área norteña significó un doble golpe para el equipo de Tuca. Se quedaron con 10 hombres y un tiro penal en contra. El marcador se acortaba 2-1 y ahora el calificado era la Unión Española. Para la segunda mitad las cosas parecía que se volvían a acomodar para Tigres. Al minuto 57 se fue expulsado Jorge Ampuero y al 62, Mauro Díaz. Tigres quedaba ahora con un hombre de ventaja. Pero todo fue en vano. Al minuto 69, Sebastián Jaime hacia el del empate a dos y los regios requerían conseguir dos goles en alrededor de 20 minutos. Y no se pudo. Tigres fuera de la Libertadores. El Tuca habrá de cargar con la eliminación. Cruz Azul y Guadalajara se quedan como los únicos representantes en esta justa Sudamericana.