Remonta 'Checo': sale último y termina en octavo en Australia

domingo, 18 de marzo de 2012 · 09:01
MÉXICO, D.F. (apro).- A pesar de que comenzó la carrera en el último sitio tras ser sancionado en las pruebas del sábado, el piloto mexicano Sergio Checo Pérez, de la escudería Sauber, logró quedar en el octavo lugar en el Gran Premio de Australia. “Tuve que arrancar último en la parrilla porque se cambió la caja de cambios y sabía que tenía que ganar posiciones justo después de la salida”, explicó Checo al sitio oficial de la Fórmula Uno. Pérez indicó que no está satisfecho por haber perdido su posición en la vuelta final pero que en cambio está feliz por el equipo, ya que “terminar en sexto y octavo es un buen comienzo para esta temporada”, afirmó. El británico Jenson Button se llevó la carrera tras rebasar a su compañero de McLaren, el también británico Lewis Hamilton, que no pudo mantener la pole y quedó tercero, tras el alemán Sebastián Vettel. Button ganó la primera de las 20 carreras del campeonato luego de hacer las 58 vueltas a la pista australiana, de cinco mil 303 metros, en una hora, 34 minutos y nueve segundos. La arrancada dejó grandes cambios con respecto a la parrilla de salida. El español Fernando Alonso se coló del lugar 12 al ocho para finalizar quinto, mientras que Checo logró remontar de inicio 10 posiciones para quedarse en la posición 12, aunque para la quinta vuelta ya estaba en noveno. La arriesgada estrategia del mexicano a una sola parada exigiendo las gomas a 25 vueltas cuando lo normal eran 19, le dio oportunidad de colocarse inclusive por algún momento en la tercera plaza, sin embargo el excesivo desgaste de sus llantas no le aguantó para soportar y defender la posición en los últimos giros, de acuerdo con la agencia Notimex. Checo se encontraba en la vuelta final en la séptima posición por detrás del venezolano Pastor Maldonado, quien en un intento de rebase a Alonso pegó con el pasto y perdió el equilibrio para impactarse con el muro de contención opuesto, terminado abruptamente con la que sería su mejor participación en Fórmula 1.