Hazaña de 'Checo': logra segundo lugar en GP de Malasia

domingo, 25 de marzo de 2012 · 08:31
MÉXICO, D.F. (apro).- El piloto tapatío Sergio Checo Pérez logró el segundo sitio del Gran Premio de Malasia y subió por primera vez al podio, tras arrancar la competencia en el noveno lugar. Es la primera ocasión que un mexicano sube al podio desde que Pedro Rodríguez lo hizo en el GP de Holanda en 1971. Pérez venció al campeón del 2008, Lewis Hamilton (McLaren) y quedó por debajo del español Fernando Alonso, de Ferrari. El mexicano pudo haber alcanzado el coche de Alonso, pero un despiste en la recta final de la carrera lo impidió. La carrera estuvo marcada por una intensa lluvia que arreció apenas empezó el evento. En la sexta vuelta salió el safety car y la prueba fue interrumpida después de la octava. El mexicano se benefició; salió noveno y después del baile de paradas iba tercero cuando entró el safety, puesto desde el que arrancó en la reanudación tras la interrupción de 51 minutos. Después de la pausa, Pérez ascendió al segundo puesto y Alonso, que pasó al australiano Mark Webber (Red Bull), subió al tercero. Hamilton hizo una mala parada y Jenson Button (McLaren) –líder del Mundial tras ganar en Australia– perdió la oportunidad cuando se tocó con el indio Narain Karthikeyan (HRT) y perdió el alerón delantero, antes de entrar, de nuevo, a cambiar ruedas pinchadas. Tras la segunda parada, Alonso tomó el liderato en la decimosexta vuelta, con el mexicano en segunda posición y Hamilton, tercero. Este podio le da 18 puntos a Checo, quien llegó a 22 y está quinto en el Campeonato del Mundo, luego del octavo lugar que consiguió en el GP de Australia. Sergio superó lo hecho el año pasado, cuando logró 14 puntos y finalizó en el sitio 16. Pérez le dedicó la victoria a su perrita Frida que murió hace unos días, así como a su familia y a Carlos Slim, director de Escudería Telmex.