Monterrey, bicampeón de la Concachampions

miércoles, 25 de abril de 2012 · 22:29
MÉXICO, D.F. (apro).- El Monterrey se coronó bicampeón del torneo de campeones de la Concacaf con marcador global de 3-2, aunque cayó 2-1 este miércoles ante el Santos. A pesar de que el equipo de Torreón tomó la ventaja por conducto de Daniel Ludueña, quien marcó el 1-0 al minuto 45, el cuadro lagunero no pudo remontar la desventaja de dos goles que recibió en el juego de ida. En el amanecer de la segunda mitad, Oribe Peralta, en pase de Aarón Galindo, anotó el segundo con el que el cuadro lagunero empató a los regios. Aunque el ataque de los locales fue constante, no pudieron marcar el del triunfo y fue el argentino Neri Cardozo quien rompió el empate al minuto 81. Como campeón de la Concacaf, el Monterrey ganó el derecho de participar en el Mundial de Clubes en diciembre próximo, torneo en el que el año pasado fueron eliminados en la primera fase por el Kashiwa Reysol, de Japón. Para el director técnico del Monterrey, Víctor Vucetich, el triunfo representa su título 11 en igual número de finales disputadas desde la temporada 88-89. Desde que llegó con el equipo regiomontano a principios del 2009, todos los años ha disputado una final y, por lo tanto, ganado un título. Fue campeón de Liga en los Torneos Apertura 2009 y 2010 (contra Santos), así como de la llamada Concachampions en la temporada 2010-2011.