Cruz Azul en aprietos en la Libertadores; empata con Libertad

miércoles, 2 de mayo de 2012 · 00:00
MÉXICO, D.F. (apro).- Cruz Azul dejó escapar el triunfo, y con ello la posibilidad de llegar a la vuelta con ventaja, al empatar a un gol con Libertad de Paraguay la noche de este martes en el juego de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El cuadro celeste se vio afectado desde el minuto 10 de la primera mitad cuando en la primera jugada de peligro para Libertad, el portero Jesús Corona salió para cortar el avance del delantero Pablo Velázquez quien lo golpeó accidentalmente con la rodilla izquierda y noqueó al arquero quien tuvo que abandonar el partido y ceder su puesto a Yosgart Gutiérrez. El partido resultó parejo, con una ligera ventaja para los dirigidos por Enrique Meza que por conducto de Javier Orozco al 27 hizo el 1-0 de pierna derecha dentro del área, en servicio de Castro y centro de cabeza del brasileño Maranhao. La ausencia de Corona le pasó factura a la Máquina pues al 70 Pablo Velázquez consiguió el empate en una mala salida de Yosgart Gutiérrez y peor marca de la defensa para el 1-1. Aunque Cruz Azul intentó por todos los medios recuperarse en el marcador, sus propios errores los condenaron: Emanuel Villa desperdició una clarísima al volar el centro, prácticamente en medio gol, que le puso “Chuletita” Orozco. Minutos después, una atajada del guardameta de Libertad, Rodrigo Muñoz, en disparo de Orozco salvó al cuadro paraguayo que regresa tranquilo a casa al haber marcado como visitante.