Eurocopa 2012: Avanzan Inglaterra y Francia

martes, 19 de junio de 2012 · 18:02
MÉXICO, D.F. (apro).- Las selecciones de Inglaterra y Francia avanzaron a los cuartos de final en la Eurocopa, que se realiza en Polonia y Ucrania. Los ingleses, que eliminaron a Ucrania con un gol de Wayne Rooney, enfrentarán el domingo a Italia, en tanto que los franceses, que perdieron 2-0 con Suecia, se medirán al monarca España, el sábado. Inglaterra terminó como líder del Grupo D, tras un juego donde la polémica volvió a ser decisivo en el resultado, ya que no le valieron un gol legítimo a los coanfitriones. Con el triunfo, los ingleses evitaron el enfrentamiento directo con España. Wayne Rooney, quien se estrenó en la Eurocopa tras cumplir sus 2 juegos de sanción, anotó de cabeza el único tanto del juego a los 48 minutos. Todavía Ucrania pudo empatar, pero ni el árbitro ni el juez de línea marcaron el gol, cuando el inglés John Terry sacó el esférico cuando ya había rebasado la línea de meta. Por su parte, Suecia se impuso 2-0 a Francia, pero no fue suficiente para avanzar de ronda, en un juego de altibajos. La estrella sueca Zlatan Ibrahimovic abrió la cuenta a los 8 minutos con un vistoso remate de aire y de tijera. Sebastian Larsson marcó el segundo tanto en tiempo suplementario. Francia terminó segundo del Grupo D.