Alemania vence a Grecia y pasa a semifinales de la Eurocopa

viernes, 22 de junio de 2012 · 18:08
MÉXICO, D.F. (apro).- Sin algunos de sus titulares, Alemania confirmó su candidatura al título de la Eurocopa al avanzar a las semifinales luego de superar 4-2 a Grecia, que sólo por momentos opuso resistencia. Alemania, que pecó de errática, tomó ventaja apenas a los 38 minutos gracias al gol de su capitán Phillipp Lamp. Luego se vio alcanzada con el tanto de Samaras Gekas. Sin embargo, en 13 minutos los alemanes sentenciaron el encuentro con goles de Sami Khedira, con estupenda volea dentro del área; Miroslav Klose y Marco Reus –a los 61, 68 y 74 minutos– para colarse entre los cuatro mejores de la Eurocopa. El triunfo alemán, que sorprendió al salir sin tres de sus titulares –Mario Gómez, Lukas Podolski y Thomas Müller– fue atestiguado en el palco del Arena Gdansk por la canciller Angela Merkel. Los griegos descontaron a dos minutos del final, gracias a un penal que aprovechó Salpingidis. El siguiente escollo para Alemania, tricampeón de Europa, será el que resulte vencedor del duelo Inglaterra-Italia, a jugarse el domingo.