Campeones de la Sub-17, relegados

martes, 10 de julio de 2012 · 14:02
México D.F., (apro).- A un año de que la Selección Sub-17 obtuvo el título de campeón mundial, apenas ocho de los 21 jugadores que integraron ese equipo han debutado en la Primera División. El portal de deportes www.mediotiempo.com reporta que  esos ochos futbolistas suman 2 mil 416 minutos en 59 partidos disputados, y de ellos, Carlos Fierro de las Chivas y Marco Bueno del Pachuca son los que más actividad han tenido. Carlos Fierro  ha disputado en total 892 minutos en 21 juegos, en tanto que Marco Bueno ha alineado en 16 juegos para sumar 651 minutos con cuatro goles anotados. Por su parte, Carlos Guzmán de Monarcas ha participado apenas en cinco partidos (270 minutos), Giovanny Casillas  de Chivas ha visto acción en siete juegos (196 minutos), mientras que Julio Gómez ha alineado en cinco ocasiones (196 minutos.  Antes de formar parte del Tri Sub 17, Gómez ya había debutado en la Primera División con el club Pachuca. Francisco Flores, de Cruz Azul, con trabajos acumula 96 minutos en dos partidos, Antonio Briseño –capitán de la Selección que obtuvo el título- jugó para el Atlas 59 minutos en tres partidos y Alfonso González, también del equipo rojinegro, solo ha participado en tres encuentros para un total de 56 minutos. José Luis Caballero, Felipe Sifuentes, Enrique Flores y Marcelo García, jugadores de Rayados del Monterrey; Fabián Guzmán y Daniel Trejo del Atlas, y Luis Solorio de las Chivas están registrados con sus respectivos equipos Sub-17 y disputan el campeonato de esa categoría en el futbol mexicano. En tanto, Pablo Tostado y Jorge Espericueta de Tigres, así como Kevin Escamilla, de Pumas, militan en la categoría Sub-20. Richard Sánchez, quien fue el portero titular del equipo campeón, está registrado en el primer equipo del FC Dallas de la MLS (Major League Soccer), sin embargo, no ha debutado. Los otros dos arqueros, Dilan Moscato, del Newells Old Boys de Argentina, y Manuel Gonzalo Galindo, de los Tuzos del Pachuca, trabajan con las fuerzas inferiores de sus equipos. El 10 de julio de 2011, México consiguió su segundo título mundial de la categoría Sub 17 cuando derrotó Uruguay 2-0.