China obtiene el primer oro de Londres

sábado, 28 de julio de 2012 · 06:57
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- La china Yi Siling obtuvo la primera medalla de Oro de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 al ganar la prueba de carabina aire 10 metros de tiro femenino, disputada en las Royal Artillery Barracks. Yi Siling, número uno del ránking mundial, cumplió con su papel de favorita y se impuso en la final con 502,9 puntos, siete décimas más que la polaca Sylwia Bogacka (502,2), que se quedó con la Plata. La también china Yu Dan se colgó el Bronce con 501,5. Yi Siling, la campeona del mundo en 2010, tiene 23 años. La campeona olímpica defensora, la checa Katerina Emmons (antes Kurkova), quedó cuarta en la competencia al terminar con 500.3 puntos. Este sábado también se conocerán los podios de la prueba de fondo en carretera de ciclismo masculino, florete de esgrima masculina, las categorías de -60 masculina y -48 kilos femenina de judo, los 400 estilos y 400 libre masculinos y los 400 estilos y 4x400 libre femeninos de natación, y los 48 kilos de halterofilia femenina. El Presidente del COI, el belga Jacques Rogge, y el de la Federación Internacional de Tiro, el mexicano Olegario Vázquez Raña, fueron los encargados de entregar las medallas y los ramos de flores en la primera ceremonia de premiación de los Juegos Olímpicos de Londres 2012. - Clasificación de la final: 1. YI, Siling (CHN) 502.9 ORO 2. BOGACKA, Sylwia (POL) 502.2 PLATA 3. YU, Dan (CHN) 501.5 BRONCE