Debuta Tri femenil en Mundial Sub-17 con triunfo ante Nueva Zelanda

domingo, 23 de septiembre de 2012 · 10:48
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- La selección femenil mexicana Sub-17 derrotó 1-0 a Nueva Zelanda en el debut en la   de   2012. La mediocampista Fernanda Pérez, quien estrelló un tiro al travesaño a los 14 minutos, anotó el único gol del encuentro en el minuto 36, en un partido efectuado bajo una elevada temperatura. Tras este encuentro inaugural del grupo C dentro de la tercera edición del   Femenil Sub-17 en el estadio Bayil de esta  , cuya   es de pasto artificial, el conjunto mexicano se colocó de manera momentánea al frente con tres unidades, mientras que las “kiwis” se quedaron al fondo en cero. Aun cuando las neozelandesas tuvieron ligeramente mayor posesión de balón, fueron las mexicanas quienes pisaron el área rival de manera más frecuente y tuvieron las oportunidades más peligrosas. El arbitraje de la checa Jana Adamkova no tuvo complicaciones. A las 18:00 horas locales (8:00 horas   del   de México) se enfrentarán en el mismo escenario Brasil ante Japón, los otros dos integrantes del sector C. Las “canarinhas” serán las rivales del conjunto azteca en la segunda jornada el próximo miércoles, en choque que se disputará a las 17:00 horas locales (7:00 horas TCM).