Guadalajara toca fondo; pierde con Pachuca y es el peor de la liga

domingo, 20 de octubre de 2013 · 20:08
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Guadalajara se hunde. Pachuca lo visitó y le ganó con un categórico 3-1. Con este resultado, el equipo más popular del país es último de la tabla general. Las Chivas suman ocho puntos, los mismos que el Atlas. Tienen la misma diferencia de goles -12, pero los rojinegros han anotado un gol más que el "rebaño sagrado", lo que ubica al equipo del empresario Jorge Vergara en el sitio 18 de la clasificación. Guadalajara no sólo ocupa el triste último sitio. Con su derrota de este domingo se despidió matemáticamente de la liguilla. Pachuca, por su lado, llegó a 15 unidades para ubicarse en el casillero 13 y aunque aún puede aspirar a colarse entre los ocho primeros, tendría que darse una combinación muy complicada de resultados para que eso ocurriera. El partido de hoy lo empezó ganando el Guadalajara con tanto de Rafael Márquez al minuto 20. Pachuca le dio la vuelta con tantos de Jürgen Damm y Othoniel Arce en la primera parte. Y remató la victoria con gol de Marco Antonio Bueno en la agonía del juego.