México se recupera en el Mundial Sub-17; vence 3-1 a Iraq

martes, 22 de octubre de 2013 · 11:54
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- La selección de México venció 3-1 a similar de Iraq y sumó sus primeros tres puntos en el Mundial Sub-17 que se celebra en los Emiratos Árabes Unidos. Con esta victoria, el Tri juvenil, actual campeón en esta categoría, mantiene sus esperanzas de calificar a la siguiente ronda. El viernes enfrenta al representativo de Suecia que en su debut goleó 4-1 a los iraquíes. México se fue al descanso con ventaja de 2-0, resultado de su claro dominio sobre la escuadra asiática. Francisco Calderón anotó al minuto 31 y José Almanza al 41. Para la segunda mitad el equipo de Iraq salió con todo y logró descontar al minuto 61 por conducto de Kareem Sherko. Y cuando se veía más cercano el empate, la selección mexicana consiguió el definitivo tercer gol por conducto de Ulises Rivas al minuto 84. Si México vence a Suecia habrá asegurado su pase a octavos de final, instancia a la que avanzan los dos primeros de cada grupo y los cuatro mejores terceros puestos. En estos momentos, el grupo se encuentra lidereado por Nigeria con 3 unidades, las mismas que tiene Suecia y México, aunque los tricolores con un partido más. Iraq, se ubica al fondo con cero puntos.