Leve mejoría del Tri; gana 4-2 a Finlandia

miércoles, 30 de octubre de 2013 · 23:31
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- En su debut en un partido oficial, Miguel Herrera guió a la nueva selección nacional al triunfo 4-2 ante Finlandia en partido amistoso disputado en la cancha -sin medidas oficiales- del Qualcomm Stadium de San Diego. Como era de esperarse, Finlandia -que no contó con la mayoría de sus jugadores titulares- resultó un rival débil que, sin embargo, se le complicó en algunos momentos al Tri que inició con una base de seis jugadores del América pero en el que quienes terminaron luciendo fueron los refuerzos del León y del Santos. Con un remate de cabeza, y la zaga finlandesa completamente extraviada, Rafael Márquez abrió el marcador al minuto 11, lo que anticipó la goleada de los verdes. [gallery type="rectangular" ids="356790,356789,356788,356776"] El 2-0 fue obra de Carlos Peña en pase de Oribe Peralta al minuto 24. Cuatro minutos más tarde, después de una serie de rebotes dentro del área, Jarkko Hurme disparó de derecha para acercar al cuadro europeo 2-1. Al 47 Peralta hizo el 3-1 con un disparo desde fuera del área que fue desviado por un defensa finlandés. Juan Carlos "El Topo" Valenzuela marcó autogol al 55 para acercar a Finlandia 3-2. La presencia de Oribe Peralta fue fundamental en el partido. Al 65 filtró para que Jesús Escoboza convirtiera el cuarto para México. Con todo y sus carencias, Finlandia nunca se arrinconó en su área. A cinco minutos del final dejaron escapar la oportunidad de anotar el tercero. Después de este encuentro, el equipo Tricolor se medirá a Lobos BUAP y con ello cerrará su preparación antes de enfrentar a Nueva Zelanda en el estadio Azteca el próximo 13 de noviembre. Alineación: Moisés Muñoz, Paul Aguilar, Juan Carlos Valenzuela, Francisco Javier Rodríguez, Rafael Márquez, Miguel Layún, Carlos Peña, Luis Montes, Raúl Jiménez y Oribe Peralta. Cambios: Jesús Corona por Muñoz, Aldo de Nigris por Jiménez, Antonio Naelson por Montes, Jesús Escoboza por Peña, Hiram Mier por Márquez y Edwin Hernández por Layún.