Daniel Corral gana histórica medalla de plata en Mundial de Gimnasia

sábado, 5 de octubre de 2013 · 11:27
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- El gimnasta Daniel Corral ganó medalla de plata para México al obtener la segunda mejor puntuación en la final de caballo con arzones en el Mundial de Gimnasia Artística de Bélgica. Corral, de 23 años y originario de Ensenada, Baja California, obtuvo 15.663 puntos y con ello aseguró la primera presea para México en la especialidad. El primer lugar fue para el japonés Kohei Kameyama con 15.833 unidades. El mexicano empató con el británico Max Whitlock en el segundo sitio. Corral fue calificado con 6.8 en dificultad y 8.833 en ejecución. En los Juegos Olímpicos de Londres 2012 el gimnasta fue el primer mexicano en clasificar a una final en la prueba de barras paralelas al terminar en quinto lugar. Mientras que en los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011 ganó dos medallas de oro. Corral se colgó la plata en el caballo con arzones de la Universiada Mundial de Kazán que se llevó a cabo este año. Final caballo con arzones 1. Kohei Kameyama (JPN) 15.833 ORO 2. Max Whitlock (GBR) 15.633 PLATA 2. Daniel Corral (MEX) 15.633 PLATA 4. Hongtao Zhang (CHN) 15.600 4. Alberto Busnari (ITA) 15.600 6. Robert Seligman (CRO) 15.433 7. Matvei Petrov (RUS) 15.416 8. Prashanth Sellathurai (AUS) 14.033