Monterrey golea en su despedida del Mundial de Clubes

miércoles, 18 de diciembre de 2013 · 18:55
MÉXICO, D.F. (apro).- El Monterrey se impuso 5-1 al conjunto egipcio Al Ahly para terminar en el quinto puesto del Mundial de Clubes que se realiza en Marruecos, en el que participó por tercera ocasión nuevamente sin éxito. Luego de quedar fuera de cualquier posibilidad en el Mundial de Clubes desde el sábado anterior, Monterrey hizo lo suficiente sobre un débil rival africano para alcanzar, de paso, la marca de más goles anotados en un mismo juego, en poder del Manchester United desde el 2008. Con un par de goles, el argentino César Chelito Delgado se erigió como el elemento más destacado del conjunto regiomontano. El delantero Delgado se convirtió en el máximo goleador del evento con un total de cinco goles, en los que se incluyen los tres que marcó el año pasado. Nery Cardozo, argentino naturalizado mexicano, puso al frente a los regiomontanos en el minuto 3. No obstante que a los 8 minutos el rival logró el empate parcial, con tanto de Metab, Monterrey encontró muchas facilidades, capitalizadas por Delgado, al minuto 22; Leobardo López, Humberto Suazo, de penalti, y Delgado (minuto 66). En su debut en la presente edición del Mundial de Clubes, Monterrey fue derrotado 2-1 por el local Raja Casablanca, que disputará la final ante el Bayern Munich al superar sorpresivamente al Atlético Mineiro de Ronaldinho por 2-1. El tanto de los brasileños fue obra de Ronaldinho.