Toluca sorprende en la Libertadores; vence a Boca Juniors en Buenos Aires

miércoles, 13 de febrero de 2013 · 20:15
MÉXICO, D.F. (apro).- Toluca sorprendió al Boca Juniors en la misma Bombonera de Buenos Aires, al superarlo 2-1 ante un lleno en su debut en la Copa Libertadores edición 2013. Con discutido penal, el delantero uruguayo Santiago Silva adelantó a los locales al minuto 22. Aunque el conjunto visitante desperdició una pena máxima cuando Gerardo Rodríguez entregó el esférico al portero Agustín Orión al minuto 50, de igual manera le dio la voltereta al marcador. Al minuto 58, con apenas segundos de haber ingresado a la cancha, Carlos Esquivel consiguió la paridad para el conjunto mexiquense con un remate cruzado que superó al portero local tras un largo servicio de Sinha. El propio Sinha, exseleccionado nacional, se apoyó en un incansable paraguayo Edgar Benítez, quien definió de manera extraordinaria con un remate bombeado sobre la salida del guardameta local al minuto 72. El Toluca se salvó del empate cuando Paitri impactó su remate en la base del poste a los 89 minutos. Toluca encabeza el Grupo 1 con 3 puntos, seguido por el Nacional de Montevideo y Barcelona de Guayaquil, estos últimos con un punto. Los dirigidos por Enrique Meza recibirán el próximo martes al Nacional en el estadio Nemesio Diez. Toluca es el segundo equipo mexicano en vencer al Boca Juniors en su cancha. El primero fue Cruz Azul en el 2001, en la final de la Copa Libertadores. Los cementeros vencieron a los argentinos 1-0 en tiempo regular aunque perdieron el título en tiros de penal.