Consigue Vela su onceavo gol en la liga española

viernes, 22 de febrero de 2013 · 18:21
MÉXICO, D.F. (apro).- El delantero Carlos Vela anotó su onceavo gol en la liga española al marcar el tercer tanto en el triunfo a domicilio de la Real Sociedad (3-1) sobre el Athletic de Bilbao, en el derby vasco jugado en el estadio San Mamés. Vela, quien inició en el banquillo, anotó a los 76’, apenas nueve minutos después de su ingreso a la cancha en una noche de contrastes. Y es que mientras la victoria acercó a la Real Sociedad a puestos de la Liga de Campeones, el tercer tropiezo consecutivo del Athletic lo amenaza en zona de descenso. La Real acumula 40 puntos en la clasificación general, a 2 para ubicarse en puestos de la Liga de Campeones. El equipo de Vela ocupa el quinto lugar en el campeonato español de manera momentánea. El novato portero suplente del Athletic de Bilbao, Raúl Fernández, fue en parte responsable del tropiezo, pues sus errores se reflejaron directamente en la segunda y tercera anotación de los visitantes. En la primera de ellas no atajó el balón y el rebote fue capitalizado por Imanol Agirretxe. Diez minutos más tarde, Fernández tampoco supo cómo contrarrestar el remate cruzado de Vela, que se anidó en su meta sin mucha fuerza ni dirección, en lo que fue el último derbi vasco que se disputó en el San Mamés, ya que el anfitrión construye un nuevo escenario. El equipo local abrió el marcador al minuto 30, por medio de Ibai Gómez, pero 4 minutos después Griezmann emparejó la cuenta. En el complemento, la Real Sociedad simplemente agradeció los yerros de portero local.