Premundial Sub-20: México 3, El Salvador 0

domingo, 24 de febrero de 2013 · 08:11
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- La selección Sub-20 de México venció 3-0 a El Salvador y avanzó a los cuartos de final del premundial de la categoria. La escuadra tricolor no tuvo problemas para golear a los salvadoreños, aunque el público que acudió al estadio Cuauhtémoc reclamó que el marcador no fuera más holgado. México pasó como líder en el grupo D y ahora enfrentará el miércoles a Jamaica en busca de uno de los cuatro boletos que tiene la Concacaf para asistir al Mundial de Turquía que se juega este mismo año. El primer gol cayó al minuto 14. Un centro pasado a segundo poste que techó al portero y un remate flojo de cabeza de Jesús Escoboza que antes de rebasar la línea de gol, rebotó en dos defensas para al final tocar el fondo de las redes. Para el complemento, los dirigidos por Sergio Almaguer consiguieron el segundo gol de la noche por conducto de Julio Gómez quien se anticipó a la marca cerca del área chica, se levantó y giró el cuello para mandar la pelota al fondo. A cinco minutos del final, en otra pelota parada el tricolor encontró el tercero y último gol de la noche. Esta vez no fue ningún mexicano el que definió si no un zaguero salvadoreño que no pudo rechazar la pelota y la mandó a su propio arco.