Copa Libertadores: Tijuana golea 4-0 al San José de Bolivia

martes, 26 de febrero de 2013 · 23:24
MÉXICO, D.F. (apro).- Los Xolos de Tijuana liquidaron por 4 goles a 0 al débil San José, de Bolivia y con ello se afianzan en el liderato del Grupo 5 de la Copa Liberadores 2013. En su estreno internacional en casa, en el estadio Caliente, el equipo fronterizo ligó su segundo triunfo en igual número de partidos en la justa continental en la que interviene por primera vez. Apenas la semana anterior, el equipo dirigido por Antonio Mohamed sorprendió en su debut al imponerse de visitante 1-0 a Millonarios de Colombia. En un juego que tuvo un solo protagonista, Tijuana abrió esta noche el marcador a los 2 minutos de juego por cuenta del defensa Edgar Castillo ante un contrincante falto de ideas. En el complemento, Xolos demostraron la contundencia de su juego, cuando el paraguayo Pablo Aguilar, a quien le bastó desviar el servicio de Fernando Arce, marcó la segunda anotación un minuto después de reanudadas las acciones. A los 48’, Joe Benny Corona concretó el tercer tanto gracias a un servicio del ecuatoriano Fidel Martínez, quien cerró la cuenta a los 73 minutos, merced a un balón que le llegó franco al segundo poste para definir con la cabeza el tiro de esquina ejecutado por Arce.