Nadal vence a Ferrer y conquista Acapulco

sábado, 2 de marzo de 2013 · 23:07
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- El español Rafael Nadal conquistó el Abierto Mexicano de Tenis por segunda ocasión en su carrera al derrotar en la final a su compatriota David Ferrer, cuarto del mundo, por parciales de 6-0 y 6-2, en sólo 65 minutos, adjudicándose así el título número 52 de su carrera. Ocho años después de su primera visita a México y en su mejor partido desde que se recuperó de una lesión en la rodilla, que lo mantuvo fuera de las canchas por siete meses, Nadal ganó su segundo torneo en las últimas tres semanas, tras el conquistado en Sao Paulo, hace dos semanas y la final en Viña del Mar. Tras la victoria, Nadal se embolsó 291 mil 800 dólares y 500 puntos en la clasificación de la ATP. Por su parte, Ferrer, quien venía de ganar el ATP de Buenos Aires, cortó una racha de 19 victorias en fila en las canchas de Acapulco, donde se quedó con las ganas de empatar el récord de cuatro campeonatos seguidos del austriaco Thomas Muster en los 90. “Muy contento, muy feliz de haber conseguido tres títulos y de haber hecho una final. Rafa fue muy superior”, dijo Ferrer.