Tigres y Atlas en la cima; derrotas de Cruz Azul y Pumas

domingo, 31 de marzo de 2013 · 09:01
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Tigres venció 2-1 de visita al Puebla y recuperó el liderato del Torneo Clausura 2013 que le había arrebatado el Atlas con su victoria sabatina sobre Cruz Azul. Los rojinegros y el Querétaro, que le sacó un punto al Santos en La Laguna, están en la pelea por el título y a su vez en la lucha por no descender. En el contraste, se encuentra el actual campeón Tijuana, que junto con Pumas de la UNAM, Guadalajara y Cruz Azul quedarían fuera de la fase final si en este momento concluyera el campeonato, aunque las Chivas tienen pendiente su partido de este domingo contra el América. Los resultados de la jornada sabatina fueron los siguientes: Toluca 1, Tijuana 0; Cruz Azul 1, Atlas 2; San Luis 3, Jaguares 0; Morelia 4, Atlante 0; León 0, Pachuca 0; Santos 1, Querétaro 1 y Monterrey 3, UNAM 0. Hoy domingo Tigres venció al Puebla y por la noche va el clásico Guadalajara-América. Los ocho que calificarían a la liguilla son: Tigres 28, Atlas 26, Santos 22, América 21, Pachuca 20, Querétaro 18 y Morelia y Monterrey 17. Tijuana ocupa la posición 9, Pumas la 10 y Guadalajara la 11. Cruz Azul, que no detiene la debacle, está en el casillero 13, mientras que el León, que fue la sorpresa del torneo anterior está en el sitio 15. En cuanto a la lucha por el descenso, si en estos moentos concluyera el campeonato, Querétaro descendería. Tiene seis puntos menos que San Luis Potosí, está a siete unidades del Atlante y a ocho del Atlas.