Toluca dice adiós a Libertadores con victoria sobre el Boca

miércoles, 17 de abril de 2013 · 21:31
MÉXICO, D.F. (apro).- Sin aspiraciones de avanzar en la Copa Libertadores, Toluca se despidió del certamen continental con victoria de 3-2 sobre el Boca Juniors de Argentina, en juego de vuelta disputado en el estadio Nemesio Diez. Para el Toluca fue la segunda victoria en fila sobre el Boca Juniors en esta Copa América, y esta vez impidió a los argentinos clasificarse como primeros de su grupo. Desde el comienzo, Toluca pareció una calca del primer partido disputado –de visitante– del Grupo 1 contra el conjunto argentino, ya que con una oportuna acción el paraguayo Edgar Benítez –igual que en Buenos Aires– adelantó a los mexiquenses apenas al minuto 8. Pese a la irregularidad manifiesta y a una defensiva que quedó exhibida por los jugadores del Toluca, los visitantes emparejaron el marcador en la última jugada del primer tiempo con un testarazo de Leandro Somoza. Flavio Santos remató un servicio a segundo poste para darle nuevamente la ventaja a los locales. Sin embargo, Guillermo Fernández colocó un remate en el ángulo izquierdo del portero Sergio Pérez, que le dio al Boca la paridad momentánea; pero un testarazo de Flavio Santos, a los 81 minutos, tras un tiro de esquina, sentenció el partido. Todavía el panameño Luis Tejada pudo incrementar la ventaja local con un remate de cabeza que sólo se impactó en el travesaño.