Real Madrid gana 2-0 al Dortmund pero queda fuera de la Champions

martes, 30 de abril de 2013 · 17:27
MÉXICO, D.F. (apro).- Los goles del francés Karim Benzema y Sergio Ramos, a ocho minutos del final, hicieron renacer la ilusión de la remontada del Real Madrid, pero el tiempo se agotó y el 1-4 que le endilgó el Borussia Dortmund en el juego de ida fue determinante para la eliminación del conjunto español. Real Madrid ganó 2-0, insuficiente para alcanzar la paridad global y con ello el pase a la final de la Champions. Los alemanes se convierten así los primeros finalistas de la Liga de Campeones, a la espera del desenlace entre el duelo que sostendrán el próximo jueves Barcelona y Bayern Munich. Para el Borussia será su segunda final de la historia. El Real Madrid, obligado a marcar las anotaciones necesarias, puso todo: iniciativa y variantes. El asunto pasó por la sobriedad y paciencia del rival, tanto que apenas inició el complemento pudo anotar el gol que sentenciara la llave si Robert Lewandowski, autor de los cuatro goles en el partido de ida, anota el remate que impactó en el poste. En el inicio, los españoles se lanzaron animadamente sobre la meta alemana y a punto estuvieron de marcar en el Santiago Bernabéu de no haber mediado los yerros de Gonzalo Higuaín, Cristiano Ronaldo –hoy fuera de ritmo– y el alemán Mesut Özil, quien malogró una inmejorable oportunidad. Todavía al 61’, Borussia tuvo todo para sentenciar con un remate de Gondogan que desvió el portero López en gran acción. Cuando la llama parecía extinguirse para el conjunto de casa, llegó la anotación de Benzema al cristalizar un servicio de Özil. El equipo local logró su segunda anotación cinco minutos después, obra de Ramos, cuyo gol generó una inmediata reacción del Real Madrid que, sin embargo, no pudo reponerse de la goleada que le endosaron la semana anterior en Alemania. La final de la Liga de Campeones está programada para realizarse el 25 de mayo en Wembley.