Acorta Manchester City a 12 puntos ventaja con el ManU

lunes, 8 de abril de 2013 · 16:41
MÉXICO, D.F. (apro).- El Manchester City, que doblegó 2-1 de visitante al Manchester United, acortó a 12 puntos la diferencia con su clásico adversario en la búsqueda del título en la Liga Premier. Javier Chicharito Hernández, delantero del Manchester United, ingresó a los 86 minutos en sustitución de Wayne Rooney, y poco pudo hacer. El mexicano apenas tocó una vez el esférico en los pocos minutos que estuvo en la cancha del Old Trafford. Para Hernández, la de hoy es una fecha especial, ya que el 8 de abril de 2010 se hizo oficial su llegada al Manchester United, procedente de las Chivas del Guadalajara. Cuando se han disputado 32 jornadas, y quedando pendientes seis fechas para la culminación de la temporada, Manchester United se mantiene como máximo aspirante a levantar el título en la liga inglesa, el vigésimo de su historia. Un error del veterano Ryan Giggs abrió las puertas del gol al Manchester City a los 51 minutos; Giggs perdió el balón en un intento de salida que capitalizó James Milner. Sin embargo, siete minutos después Vicent Kompany puso las cosas al parejo de nueva cuenta al marcar en su propia puerta luego del cobro de un tiro libre de Robin van Persie. El argentino Sergio Agüero salió del banquillo de suplentes para marcar el tanto de la victoria al minuto 78 en acción individual. Primero se llevó la marca de tres defensas locales en el área del Manchester United, se abrió el espacio en diagonal y definió con un remate de derecha.