Con voltereta y final cardiaco, Monterrey vence a Santos y se va al Mundial de Clubes

miércoles, 1 de mayo de 2013 · 23:47
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Monterrey se coronó por tercera vez consecutiva en el Torneo de Clubes de la Concacaf y consiguió el pase al Mundial de Clubes que se jugará en diciembre en Marruecos. No fue fácil el triunfo rayado sobre el peligroso Santos. De hecho, cuando faltaban 31 minutos para concluir el partido perdían 2-0, lo que les obligaba a meter tres goles para arrebatarle el pase a los laguneros. Darwin Quintero al minuto 38 y Felipe Baloy al 50 prácticamente habían sepultado las aspiraciones regiomontanas. Sin embargo, al minuto 60', Aldo de Nigris logró el 2-1 y abrió una ligera esperanza de remontar. Pero la angustia crecía porque se llegó al minuto 80 y no caía el segundo. Fue hasta el 83' cuando un tiro de Neri Cardozo se le escurrió a Oswaldo Sánchez para poner el empate a dos goles. Entonces, Monterrey necesitaba un solo tanto para lograr el pase al Mundial de Clubes. Pasó el minuto 84 y 85 sin nada. Y al 86, de nuevo De Nigris, ahora con golpe de cabeza, anotaba por los rayados para darle la vuelta al marcador. Ya con el pase en la bolsa, Monterrey ligó otra ofensiva que culminó con gol de Humberto Suazo para el definitivo 4-2.