Sufrido pase del América; vence 2-1 a Pumas

sábado, 11 de mayo de 2013 · 20:18
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- América se convirtió en el primer semifinalista del Torneo Clausura 2013. El pase fue muy sufrido pues hasta el último minuto estuvo a un gol puma de quedar eliminado. Los universitarios se pusieron en ventaja con gol de Robin Ramírez al minuto 22 con lo que empataba el global pero requería de un segundo tanto para meterse a la antesala de la final, dado que América quedó mejor en la tabla general. Sin embargo, en el segundo tiempo América cobró un tiro de esquina a segundo poste que Molina machucó, pero el rebote quedó servido para "Chucho" Benítez, quien remató a placer para el 1-1 en el marcador. El equipo de Televisa retomaba la ventaja en el global, pero nada cambiaba, pues Pumas seguía necesitando un gol para dejar fuera a los americanistas. Así, los minutos finales del juego fueron de sufrir para los de Coapa porque a pesar de tener un par de oportunidades de gol no las concretaron. Entonces, los universitarios se volcaron sobre el arco del América, incluido el portero Alejandro Palacios, pero sin generar una clara opción de gol. Finalmente, ya en el tiempo de compensación, en un contragolpe, Benítez acabó con las ya exiguas esperanzas de Pumas poniendo el 2-1 en este juego y 3-1 en el global.