Otro fracaso de Mouriño; Atlético de Madrid se lleva la Copa del Rey

viernes, 17 de mayo de 2013 · 19:01
MÉXICO, D.F. (apro).- Atlético de Madrid cortó una racha de 14 años sin ganar el derby madrileño y de paso conquistó la Copa del Rey al vencer 2-1 al Real Madrid en el Santiago Bernabeu, en el que pudo ser el último juego de José Mourinho con el equipo merengue. Joao Miranda se vistió de héroe al marcar en el minuto 11 de la prórroga el tanto de la histórica victoria. Atlético de Madrid no ganaba la Copa del Rey desde 1996. El portugués Cristiano Ronaldo adelantó a los merengues a los 34 minutos, pero Diego Costa –el goleador de la competencia, con 8- marcó el del empate tras gran jugada del colombiano Radamel Falcao. Todavía el Real Madrid apareció con peligro. Sin embargo malogró tres tiros que impactaron en el poste, y en otras se acrecentó la figura del portero Courtois. Luego, Miranda en tiempo de reposición sentenció con un sólido remate de cabeza que dejó sin nada al poderoso equipo merengue. Los últimos minutos de juego mostraron a un Real Madrid, belicoso que a punto estuvo de provocar una riña colectiva. Ronaldo –por doble amarilla- y Mourinho –por protestar- salieron expulsados.