América, primer finalista; vence 2-1 al Monterrey

sábado, 18 de mayo de 2013 · 19:46
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- América venció 2-1 al Monterrey en el partido de vuelta y se convirtió en el primer finalista del Torneo Clausura 2013. Los americanistas refrendaron su superioridad ante los Rayados que nunca pusieron en peligro la ventaja de los de Coapa y acabaron eliminados con un global de 4-3. América arrancó este partido, jugado ante unos 80 mil aficionados en el estadio Azteca, con la ventaja de gol de visitante, lo que obligaba a Monterrey a ganar para pasar a la final. Pero eso no ocurrió. América que siempre se mostró mejor, se vio favorecido con un penal, regalo del árbitro Paul Delgadillo, que ejecutó a la perfección Raúl Jiménez al minuto 63 para el 1-0. Más tarde, al 82, Christian Benítez, en jugada de pared con Jiménez puso el lapidario 2-0. Ya en tiempo de compensación, Monterrey generó su única ocasión de gol. Aldo de Nigris remató un rechace del portero Moisés Muñoz para el 2-1 definitivo. Por problemas de tráfico, Monterrey llegó tarde al Azteca y el inicio del partido se retrasó 10 minutos. América espera al ganador del duelo de mañana entre Cruz Azul y Santos.